понедельник, 13 декабря 2010
По рекомендации одного из гостей
Состав150 г масла
3 яйца
150 г сахара
1/8 л молока
225 г муки
50 г крахмала
1/2 п разрыхлителя
щепотка соли
читать дальшеНачинка
125 г масла
125 г шоколада
2 яйца
1 ст ложка сахара
На украшение
150 г шоколада
немного масла
Способ приготовления теста
Масло, желтки и сахар взбить до образования пенообразной массы. Добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто. Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму предварительно смазать маргарином, в форму выложить 3 ст ложки теста и ровно размазать по форме. Выпекать коржи при 200° 8-10 минут. Из приготовленного теста получиться 6-8 коржей. После выпечки коржи оставить на решётке остуживаться.
Для начинки
на водяной бане растопить масло с шоколадом. Немного остудить и взбить массу с яйцами и сахаром. Один за другим намазать коржи.
Украшение
Шоколад разогреть на водяной бане, смешать с маслом и ещё горячим залить на торт. Холодным ножом разравнять по необходимости.
Сверху ещё можно украсить фруктами
@темы:
кулинария