14:02 

Рыба по-мароккански

Mrs_Hudson
I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Ингредиенты:
пелингас (или кефаль) - 1 шт.; сардины - 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель; для салата: рис (вареный); кинза (зелень); чеснок; перец; камун; сок лимона; оливковое масло; соль.
Рецепт:
Кефаль: почистить, помыть и сделать на рыбке небольшие надрезы, замариновать в соусе: оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона. Оставить в холодильнике на пол часа.
Сардины нужны крупные. Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе. Замариновать в том же соусе. Не переборщите с лимоном и солью. Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе.
Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке. Возвращаемся к рыбе. На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор. Потом кладём рыбку, маслины. Накрыть форму фольгой и в духовку. Не задолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься.
А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить. Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль. Желательно дать постоять в холодильнике 30мин.

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2010-12-11 в 14:56 

J.Anderson
Мммм, как аппетитно!

   

I'm your landlady dear

главная