Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинария (список заголовков)
23:51 

Сегодня вечером ожидается

I'm your landlady dear, not your housekeeper.
Что-то захотелось сегодня попробовать приготовить новенькое.


мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фркукты - для оформления

читать дальше

@темы: кулинария

19:08 

Запеканка из овощей с языком и сыром

I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Состав
язык телячий или свиной - 500 г,
болгарский перец - 2 шт,
цветная капуста - 300 г,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец
для соуса
помидоры - 2 шт,
белое сухое вино - 20-30 мл,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез - 2 ст. ложки,
горчица - 1 ч. ложка

читать дальше

@темы: кулинария

19:11 

Капустная "лазанья" или ленивые голубцы

I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Состав
из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)
6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
помидоры - 4 шт,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 150-200 г,
зелень петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
сметана для подачи
для молочного соуса
1 маленькая луковица,
мука - 3 столовых ложки,
молоко - 700-800 мл,
сливочное масло,
соль,
свежемолотый перец

читать дальше

@темы: кулинария, рецепты

19:08 

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубнико

I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Состав
для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

читать дальше

@темы: кулинария

19:47 

Запеченная говядина с грибами

I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Необходимые продукты:
говядина - 600 г мякоти
шампиньоны вареные - 200 г
сыр твердый - 100 г
маргарин - 50 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

Говядину нарежьте поперек волокон по одному ломтику на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части маргарина до полуготовности.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся маргарине до золотистого цвета.

На противень уложите подготовленное мясо, сверху — жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Подавайте мясо в горячем виде. При подаче оформите зеленью.

@темы: кулинария

20:50 

Эксперимент

I'm your landlady dear, not your housekeeper.
Решила завтра попробовать замариновать имбирь. Что из этого выйдет?

@темы: кулинария

20:54 

Рецепт

I'm your landlady dear, not your housekeeper.
Себе на заметку, нашла рецепт маринования имбиря в одном из дневников, самое занятное, что в мужском:


Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане.
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

@темы: кулинария

17:37 

Эксперимент удался.

I'm your landlady dear, not your housekeeper.
Сегодня запробовала результаты. Ну, что могу сказать, маринованный имбирь в домашних условиях мне нравится больше, чем тот что брала в магазине. Он выходит более острее.
Теперь буду думать, что еще попробовать сделать.

@темы: будни, кулинария, наблюдения

14:04 

Блинный пирог

I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Сначала простой рецепт самих блинов(если кто не знает, но хочет тоже попробовать) :

Ингредиенты
Молокo — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (с горкой) — 17 ст. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Блинный пирог

Ингредиенты
Блины — 20 шт
Сметана — 400 г
Горбуша консервированная (В собственном соку) — 2 бан.
Лук зелeный — 1 пуч.
Перец (По вкусу)
Рецепт приготовления
Печем блины .
Это продукты, которые понадобятся.
Лук мелко режем.
Горбушу разминаем вилкой, перчим.
Теперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.
Накрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.
И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.

@темы: кулинария

14:05 

Горячий шоколад

I'm your landlady dear, not your housekeeper.

Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.

@темы: кулинария

21:36 

Торт Регент

I'm your landlady dear, not your housekeeper.
По рекомендации одного из гостей


Состав
150 г масла
3 яйца
150 г сахара
1/8 л молока
225 г муки
50 г крахмала
1/2 п разрыхлителя
щепотка соли

читать дальше

@темы: кулинария

13:37 

Третий квартирант?

I'm your landlady dear, not your housekeeper.
Решила сегодня опробовать один рецепт супа, схватилась за любимую кастрюлю, а её нет на месте. Мои поиски привели меня туда, где я как и подозревала, окажется цель моих поисков, на кухню к своим квартирантам. Кастрюля стояла на видном месте, а в ней... в ней кто-то шевелился. Хм, надеюсь, что к их возвращению это что-то не начнет бегать по квартире. Вообще-то, когда я решила её сдавать квартирантам, то рассчитывала только на двух жильцов, и я не очень люблю животных неизвестного происхождения.
Вообщем мне бы хотелось, чтобы моя кастрюлька вернулась на место, но уже не эта. Не люблю готовить в том, где до этого уже успел кто-то пожить.

@темы: кулинария, будни

I'm your landlady dear

главная